Les Saveurs en Folie

Flans individuels à l'orange

29 Novembre 2017, 07:32am

Publié par Patricia

C'est la pleine période des oranges. J'adore cet agrume, doux et sucré. Je voulais un dessert à l'orange. Ma fille voulait des crèmes caramels uniquement pour le sucre caramélisé dessus...quelle idée !!! Mon mari peu importe flan, crème du moment que...

Lire la suite

Feuilleté saumon épinards frais

28 Novembre 2017, 07:13am

Publié par Patricia

Je suis retournée dans mon magasin préféré et j'ai acheté des épinards frais et du saumon...et bien d'autres choses que je vous présenterai dans d'autres recettes. J'avais dans l'idée de les associer mais je voulais changer des classiques lasagnes épinards...

Lire la suite

Pâte feuilletée au companion

27 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

"Mais pourquoi je ne l'ai pas fait avant?" Cette question revient souvent quand on se rend compte que c'est si facile et si rapide à faire et je rajouterai et tellement bon !!! Alors pourquoi je ne l'ai pas fait avant? Parce que je croyais que c’était...

Lire la suite

VELOUTE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT ET BACON GRILLE

23 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

Voici un velouté que j'ai fait l'année dernière au printemps. Je remonte cette recette car finalement il peut très bien réchauffer nos estomacs ces jours ci avec les températures plutôt froide que nous avons. Ingrédients: 700 gr de chou-fleur en fleurette...

Lire la suite

Cake tomates séchées, origan

22 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

Cela faisait longtemps que j'avais cette recette de côté. Et comme j'ai acheté récemment des tomates séchées à l'huile d'olive je me suis dit que c’était le moment de faire ce cake. Je l'avais bien apprécié lors d'un apéritif mais on peut aussi le manger...

Lire la suite

Cassolettes de ravioles à la farce de tomate

21 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

L'idée de ce gratin est venue de deux recettes combinées, celle de Claudine du blog la cuisine de gut et son Meli melo de salade et ravioles au chèvre et ciboulette et celle d'amandine du blog amandine cooking avec son gratin de ravioles au parmesan et...

Lire la suite

Compote de pommes aux épices et spéculoos

20 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

J'ai trouvé cette recette dans le magazine de cuisine "gourmand". C'est un pur délice mais quand je dis un délice c'est que là vraiment on ne peut que succomber. D'ailleurs, elle a eu un tel succès qu'il n'en reste...plus du tout !!! Cette compote est...

Lire la suite

Mousse à la crème de marron

17 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

Voici un dessert que j'aime beaucoup car je suis fan de la crème de marron. Etant originaire de l'Ardèche je ne pouvais pas passer à côté. Pour la recette j'ai suivi celle d'Anne du blog Papilles & pupilles . Ce que je crains un peu c’est la chantilly...

Lire la suite

Poêlée de champignons

15 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

Il me restait des champignons bruns que j'avais précédemment utilisé dans une salade. Je voulais cette fois les préparer cuit en accompagnement de pâtes. Rien de plus simple et tellement délicieux. Ingrédients: 6 champignons bruns 1/2 gousse d'ail Quelques...

Lire la suite

Salade d'automne

14 Novembre 2017, 07:05am

Publié par Patricia

Comme je vous l'expliquais je mange des salades tous les jours, plus ou moins consistantes si elles sont mon unique repas (type "bowl") ou tout simplement en entrée. J'adore mélanger les couleurs, les saveurs, les textures. J'ai dans mes placards plein...

Lire la suite

1 2 > >>