Pâte feuilletée au companion
"Mais pourquoi je ne l'ai pas fait avant?"
Cette question revient souvent quand on se rend compte que c'est si facile et si rapide à faire et je rajouterai et tellement bon !!! Alors pourquoi je ne l'ai pas fait avant? Parce que je croyais que c’était trop long à faire. Que nenni, que nenni...un jeu d'enfant...alors vite vite à vos fourneaux...euh non... à vos rouleaux....euh non plus...à vos robots !!!!
Allez je vous donne la recette....
Ingrédients:
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre demi sel
- 7,5 cl d'eau
Recette:
Couper le beurre en petits morceaux et les mettre au congélateur pendant 10 min.
Dans le bol du companion placer le couteau à pétrir et concasser. Verser la farine dedans et l'eau.
Mélanger en vitesse 3 pendant 20 secondes.
Ajouter le beurre et mélanger en vitesse 8 pendant 1 min jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Sur du papier sulfurisé placer la pâton. Le recouvrir de papier film. Etaler en forme de rectangle.
Replier les bords longs pour former un boudin.
Rouler le boudin pour former un escargot.
Filmer et placer au frigo pendant 20 min.
Comme je souhaitais faire ma recette que le lendemain la pâte est restée tout la nuit au frigo.