VELOUTE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT ET BACON GRILLE
Voici un velouté que j'ai fait l'année dernière au printemps. Je remonte cette recette car finalement il peut très bien réchauffer nos estomacs ces jours ci avec les températures plutôt froide que nous avons.
Ingrédients:
- 700 gr de chou-fleur en fleurette
- 50 gr de roquefort
- 500 ml d'eau
- 1 bouillon cube de boeuf maison
- 10 cl de crème semi épaisse
- 1 pincée de sel
- 5 tours de poivre saveurs
- 1 pincée de muscade
- 150 gr de dés de bacon ou quelques tranches de bacon
Recette:
Nettoyer et détailler le chou-fleur en fleurette.
Faire cuire le chou-fleur dans 500 ml d'eau avec le bouillon cube maison. Je l'ai fait cuire dans le Companion: P1 steam 100°C / 20 min
Lorsque le chou-fleur est cuit ajouter le roquefort et la crème.
Mixer le tout.
Goûter et réajuster en sel si besoin.
Ajouter le poivre, la muscade.
Mixer.
Faire griller le bacon, dans une poêle, sans matière grasse.
Servir chaud.