Les Saveurs en Folie

BLANQUETTE DE SAUMON EN MINI COCOTTE

29 Avril 2016, 06:15am

Publié par Patricia

Ingrédients: Pour 6 mini-cocottes: 2 poireaux 3 carottes 1/2 oignon rouge 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre sel fin poivre saveur du moulin (poivre saveur Ducros: mélange de poivre noir, graine de coriandre, cardamone et poivre vert) 2 bouillons...

Lire la suite

FLAN VANILLE AU COMPANION

28 Avril 2016, 09:10am

Publié par Patricia

Ingrédients: Pour 6 flans: 3 oeufs 400 ml de lait 20 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1cuill à café d'arôme vanille Pour le caramel: 100 gr de sucre 3 cuill à soupe d'eau chaude quelques gouttes de citron Recette: Dans un bol muni du batteur, mettez...

Lire la suite

PUREE DE CELERI ET POMMES DE TERRE

27 Avril 2016, 06:24am

Publié par Patricia

Ingrédients: 1 céleri rave 4 petites pommes de terre bintje Quelques feuilles de persil plat 1/2 cuill à café de noix de muscade 1 cube de bouillon de boeuf maison 1 noisette de beurre eau sel Recette: Eplucher et couper en dés le celeri rave. Porter...

Lire la suite

VELOUTE POIREAUX POMMES DE TERRE

26 Avril 2016, 07:28am

Publié par Patricia

Ingrédients: 500 gr de poireaux 500 gr de pommes de terre bintje (6 petites pommes de terre) sel 1 litre d'eau 1 cube bouillon maison 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre 10 cl de crème semi épaisse 1 tour de moulin poivre 5 baies Recette: Faire...

Lire la suite

ROTI DE PORC MIJOTE AUX HERBES DE PROVENCES

25 Avril 2016, 07:00am

Publié par Patricia

Une recette simple, savoureuse, bien parfumée, qui sent bon la Provence. Ingrédients: 1 rôti de porc de 850 gr * 1 brin de thym fleuri séché 3 gousses d'ail 3 feuilles de lauriers huile de tournesol Recette: Mettre le rôti de porc (la partie la plus grasse...

Lire la suite

OMELETTE D'ASPERGES

24 Avril 2016, 06:46am

Publié par Patricia

Un classique de la cuisine mais toujours aussi délicieux. Ingrédients: 1 botte d'asperges vertes 6 oeufs sel, poivre huile de tournesol Recette: Couper le pied de chaque asperge (partie dure et blanche). Eplucher les asperges en tenant la pointe dans...

Lire la suite

GÂTEAU AU CHOCOLAT

23 Avril 2016, 12:30pm

Publié par Patricia

Voici la recette de mon gateau au chocolat tout simplement excellent !!!! Gâteau pour 8 pers mais il y en a jamais assez....pour les gourmands... Ingrédients: 125 gr de chocolat noir dessert 125 gr de beurre 125 gr de sucre 25 gr de farine tamisée 4 oeufs...

Lire la suite

Navets caramélisés et poulet grillé tandoori

20 Avril 2016, 06:10am

Publié par Patricia

Ingrédients: 4 navets ronds 1l d'eau sel 1 filet d'huile d'olive 1 cuill à soupe de miel (j'avais que du miel de lavande sous la main assez fort en bouche donc à réajuster: 1 cuill à café suivant le type de miel). poivre 5 baies 1 cuill à café de sauce...

Lire la suite

VELOUTE DE CAROTTES AUX EPICES

19 Avril 2016, 05:50am

Publié par Patricia

Ingrédients: 1kg de carottes 1/2 oignon rouge 1 filet d'huile d'olive eau + 2 cubes or ou bouillon dégraissé 15 cl de crème liquide à 15% 1 cuill à café de cumin 1/2 cuill à café de curry 1/2 cuill de paprika doux 1 pincée de gingembre Recette: Eplucher...

Lire la suite

SALADE FRAICHEUR ASPERGES MANGUE

14 Avril 2016, 07:00am

Publié par Patricia

Avec le printemps et le soleil qui s'invitent à table j'avais envie d'une salade toute en saveur et en fraîcheur. Explosion pour les papilles garantie...!!! Ingrédients: salade de mesclun (jeunes pousses de mâche, roquette, feuille de chêne rouge, cerfeuil)...

Lire la suite

1 2 > >>