Les Saveurs en Folie

BLANQUETTE DE CABILLAUD

31 Mars 2016, 09:44am

Publié par Patricia

Ingrédients: 1kg de dos de cabillaud 1/2 oignon rouge 10 cl de vin blanc 20 cl d'eau huile d'olive julienne de légume (2 carottes, 1/2 celeri rave, 1 courgette) on en trouve une toute prête au rayon surgelé 1 bouillon cube citron 1 petite branche de céleri...

Lire la suite

SABLES

26 Mars 2016, 08:00am

Publié par Patricia

Ingrédients: Pour 80 sablés 300 gr de farine 170 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 135 gr de beurre mou 80 gr de poudre d'amande (facultatif) Recette: Battre les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dans un recipient mélanger...

Lire la suite

MOUSSE D'ARTICHAUTS

25 Mars 2016, 08:00am

Publié par Patricia

Ingrédients: 10 fonds d'artichauts (surgelés ou en boite) quelques gouttes de jus de citron 1 pincée de sel 10 cl de crème semi épaisse 18% parmesan croutons Recette: Faire bouillir de l'eau additionnée de quelques gouttes de jus de citron. Plonger les...

Lire la suite

SAUMON AU COURT BOUILLON

24 Mars 2016, 21:29pm

Publié par Patricia

Ingrédients: 1 dos de saumon 350 gr 3 branches de thym 3 feuilles de laurier 1 petite branche de céleri avec les feuilles 1 carotte 1/2 oignon rouge 2 gousses d'ail 3 clous de girofle 1 l d'eau 1 pincée de sel Recette: Porter à ébullition 1 litre d'eau...

Lire la suite

VINAIGRETTE A L'AIL

22 Mars 2016, 07:30am

Publié par Patricia

Une fois n'est pas coutume voici la recette de la vinaigrette à l'ail pour accompagner toutes les salades. Ingrédients: 1 cuill à café de moutarde (moi je l'aime forte) 3 cuill à soupe de vinaigre de cidre 6 cuill à soupe d'huile d'olive 1 cuill à soupe...

Lire la suite

FONDANT AU CHOCOLAT AU COMPANION

18 Mars 2016, 07:30am

Publié par Patricia

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir dessert, 100 gr de beurre mou 3 oeufs 120 gr de sucre roux 150 gr de poudre d'amande 6 gr de levure chimique Recette: Préchauffer le four à 180 ° C Dans le robot de de muni du couteau versez pétrir et concasser, Mettre...

Lire la suite

CREPES A LA GOUSSE DE VANILLE

17 Mars 2016, 20:26pm

Publié par Patricia

Ingrédients: 250 gr de farine 4 œufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 2 cuill à soupe de sucre 1 gousse de vanille 50 gr de beurre 1/2 bouchon de rhum 2 cuill à soupe de fleur d’oranger Recette: Battre les œufs, le sel, le sucre. Ajouter l’huile ou le beurre...

Lire la suite

FILET DE LIEU JAUNE EN PAPILLOTE

17 Mars 2016, 07:39am

Publié par Patricia

Ingrédients: 1 filet de lieu jaune 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 oignon rouge sel 1 jus de citron 3 feuilles de laurier thym papier cuisson papier aluminium Recette: Préchauffer le four à 180°C. Dans du papier cuisson disposer le filet de...

Lire la suite

RIZ CANTONAIS

16 Mars 2016, 20:27pm

Publié par Patricia

Ingrédients: pour 4 personnes 180 gr de riz basmati 2 carottes 100 gr de petits pois surgelés 150 gr de dés de jambon 2 oeufs sel sauce soja Recette: Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salé. Dans une autre casserole d'eau bouillante salée plonger...

Lire la suite

QUICHE LORRAINE

15 Mars 2016, 11:17am

Publié par Patricia

Ingrédients: Pour la pâte brisée: 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 1 pincée de sel 7 cl d'eau Pour la garniture: 3 œufs 2 briquettes de 20 cl de crème semi épaisse à 18% 100 gr d'allumettes de bacon fumé 3 ou 4 tranches de jambon blanc gruyère râpé...

Lire la suite

1 2 > >>