Les Saveurs en Folie

Filet de poisson au crumble de pain d'épice et potimarron à l'orange

27 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Voilà un plat qui a beaucoup fait parler de lui avant d'y avoir goûté... "Maman j'aime pas la courge..oh et en plus il y a des oignons, j'aime pas les oignons" me dit ma fille de 9 ans. "Maman c'est quoi? j'aime pas?" dit ma fille de 6 ans. "Vous avez...

Lire la suite

BRIOCHE AUX PRALINES (ST GENIX)

21 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Je remonte la recette du St Genix après un deuxième essai et même un troisième très concluant et quelques modifications. Cette recette a toujours du succès...C'est une brioche pas trop sucrée, bien parfumée. C'est celle de Mercotte ( http://www.mercotte.fr/2009/08/26/le-saint-genix-a-la-decouverte-de-la-vraie-recette-de-cette-specialite-savoyarde-la-brioche-aux-pralines/...

Lire la suite

Papillote de Julienne aux épices orientales et son riz noir

20 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

La poisson on en mange assez souvent à la maison. Il faut faire preuve d'originalité pour ne pas toujours le manger à la même sauce. Cette fois ci je l'ai préparé avec des épices orientales. Les fameuses épices que l'on utilise dans les couscous ou les...

Lire la suite

Fondue de poireaux

18 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Quoi de mieux qu'une fondue de poireaux pour accompagner vos poissons ou viandes. C'est rapide, facile et tellement bon. En plus c'est la saison des poireaux alors il n'y a pas de quoi s'en priver. J'utilise du piment d'Espelette pour donner un côté piquant...

Lire la suite

Brioches moelleuses

16 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Après les petits pains au lait voici les brioches. Et quelle brioches !!! Elles sont moelleuses et parfumées. Un pur délice à déguster nature tout simplement pour le petit déjeuner ou le goûter... J'ai pris la recette de Christophe Felder et je ne suis...

Lire la suite

Wok de légumes et saumon grillé

13 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

J'aime bien la cuisson au wok. Rapide, sans trop de matière grasse, les légumes sont saisis et restent croquants. Cela permet de faire plein d'association de couleurs et de saveurs. Je me suis bien amusée... Ingrédients: 2 pavés de saumon 2 blancs de...

Lire la suite

Tagliatelles à la crème de basilic, aubergines et bacon grillés

11 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Totale improvisation pour cette sublissime recette. Attention les papilles...explosion en bouche garantie !!!! Allez je ne vous fais pas attendre plus longtemps... Ingrédients: Pour 4 personnes: 10 nids de tagliatelles 1 aubergine 1 bouquet de basilic...

Lire la suite

Petits pains au lait

9 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

Pourquoi ne pas faire soi-même ses pains au lait? C'est tellement simple et bien meilleur. Petits et grands adorent !! La recette de petits pains au lait moelleux vient du blog de Samar "mes inspirations culinaires". Elle m'a tout de suite plus, je l'ai...

Lire la suite

Macarons au chocolat

7 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

C'est une grande première et je suis plutôt contente du résultat !!! Depuis le temps que je voulais faire des macarons... J'ai longtemps hésité voyant tous les problèmes que certains ont rencontré: macarons granuleux, craquelés, collants, éclatés...je...

Lire la suite

FENOUIL ET CAROTTES BRAISES A L'ORANGE ET AUX EPICES

4 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

C'est la saison du fenouil. Son goût anisé très prononcé peut freiner certaine personne à l'utiliser en cuisine. Pourtant il se marie très bien avec d'autres légumes et accompagne parfaitement les poissons. Comme vous le savez j'aime le sucré salé. Alors...

Lire la suite