Les Saveurs en Folie

FENOUIL ET CAROTTES BRAISES A L'ORANGE ET AUX EPICES

4 Novembre 2016, 06:40am

Publié par Patricia

FENOUIL ET CAROTTES BRAISES A L'ORANGE ET AUX EPICES

C'est la saison du fenouil. Son goût anisé très prononcé peut freiner certaine personne à l'utiliser en cuisine. Pourtant il se marie très bien avec d'autres légumes et accompagne parfaitement les poissons.

Comme vous le savez j'aime le sucré salé. Alors je ne pouvais pas passer à côté de cette recette originale toute en saveur et délicatesse...aussi piquante, que sucré...

Allez assez parlé, je vous laisse découvrir les ingrédients et vous m'en direz des nouvelles...

 

Ingrédients:

 

Pour 4 personnes:

 

  • 2 bulbes de fenouil
  • 4 carottes
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 cuil à soupe de miel de lavande
  • le jus d'une orange
  • 1 cuil à café de moutarde
  • 1 cuil à café de Carvi
  • 1 cardamone verte
  • sel, poivre du moulin
  • huile d'olive

 

Recette:

 

Laver, éplucher et râper les carottes.

Rincer et émincer les 2 bulbes de fenouil.

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive.

Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajouter le miel, la moutarde, le jus d'une orange et les épices réduites en poudre.

Laisser réduire.

Saler, poivrer.

 

Notes:

 

Le Carvi apporte une saveur toute particulière, un côté piquant anisé, qui change du traditionnel cumin ou du curry que l'on a tendance à mettre partout. La cardamone a l'odeur de l'eucalyptus et un côté un peu citronné.

Ce plat est une explosion de saveurs originales...à déguster sans modération.

 

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