Les Saveurs en Folie

SABLES

26 Mars 2016, 08:00am

Publié par Patricia

SABLES

Ingrédients:

 

Pour 80 sablés

 

  • 300 gr de farine
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 135 gr de beurre mou
  • 80 gr de poudre d'amande (facultatif)

Recette:

 

Battre les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Dans un recipient mélanger la farine, la poudre d'amande et le beurre. Bien pétrir pour sabler.

Incorporer le mélange sucre oeufs.

Bien pétrir pour former une boule.

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C. Poser du papier cuisson sur une plaque allant au four.

Saupoudrer le plan de travail de farine et séparer la pate en plusieurs petites boules. Etaler la pate et découper à l'emporte pièce. Ne pas hésiter à fariner pour éviter que cela ne colle.

Déposer chaque sablé sur le papier cuisson.

Enfourner pendant 8 à 10 min à 200°C. Bien surveiller la cuisson pour la coloration.

 

 

 

Commenter cet article