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ROTI DE PORC MIJOTE AUX HERBES DE PROVENCES

25 Avril 2016, 07:00am

Publié par Patricia

ROTI DE PORC MIJOTE AUX HERBES DE PROVENCES

Une recette simple, savoureuse, bien parfumée, qui sent bon la Provence.

 

Ingrédients:

 

  • 1 rôti de porc de 850 gr *
  • 1 brin de thym fleuri séché
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de lauriers
  • huile de tournesol

 

Recette:

 

Mettre le rôti de porc (la partie la plus grasse tournée vers le bas), dans une cocotte à feu doux avec un filet d'huile de tournesol.

Au dessus du rôti, disposer les 3 gousses d'ail épluchées et piquées à la fourchette, le brin de thym et le laurier.

Couvrir et laisser cuire 10 min sur la même face. 

Au bout de 10 min, retirer le couvercle, enlever le thym, le laurier et l'ail et tourner le rôti sur une autre face et remettre dessus l'ail, le thym et le laurier. Laisser cuire 10 min.

Faire cela pour chaque face y compris les côtés.

Soit au total une cuisson de 50 min à 1h.

Durant la cuisson il faudra peut être rajouter un peu d'eau pour éviter que le rôti grille trop vite.

10 min avant la fin de la cuisson rajouter des champignons et laisser le thym, le laurier et l'ail tomber au fond de la cocotte dans le jus de cuisson.

 

Notes:

 

* Choisissez, si vous pouvez, une viande achetée chez le petit producteur du coin. Les petits agriculteurs qui élèvent des vaches et des porcs vendent ensuite leur produits (viande, fromage, produits laitiers). La viande est souvent vendue par colis de 10kg bien plus savoureuse et moins chère qu'en grande surface.

 

Le fait de garder le thym, le laurier et l'ail sur le rôti, le tout couvert, pendant la cuisson permet d'infuser toute la cocotte de saveur. L'ail coule sur le roti, le thym et le laurier séchés se réhydratent et parfument le rôti.

Si le thym, l'ail et le laurier sont cuit dès le départ dans l'huile ils vont griller très vite voire carboniser au bout de 50 min.

 

ROTI DE PORC MIJOTE AUX HERBES DE PROVENCES
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L
Un beau et bon rôtie comme j'aime<br /> Bonne semaine<br /> bises
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