Les Saveurs en Folie

SALADE FRAICHEUR ASPERGES MANGUE

14 Avril 2016, 07:00am

Publié par Patricia

SALADE FRAICHEUR ASPERGES MANGUE

Avec le printemps et le soleil qui s'invitent à table j'avais envie d'une salade toute en saveur et en fraîcheur. Explosion pour les papilles garantie...!!!

 

Ingrédients:

 

  • salade de mesclun (jeunes pousses de mâche, roquette, feuille de chêne rouge, cerfeuil) 
  • 1 botte d'asperges vertes fines
  • 1 mangue bien mûre (si possible par avion plus chère mais plus savoureuse)
  • persil plat
  • 6 cuill à sp d'huile d'olive
  • 3 cuill à sp de vinaigre de cidre
  • 1 cuii à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 filet d'eau
  • sel, poivre

 

Recette:

 

Couper le pied des asperges. En tenant l'asperge par la pointe, éplucher de la tête vers le pied. Rincer les asperges.

Dans une grande poêle porter de l'eau salée à ébulition et plonger les asperges pendant 5 à 8 min. L'asperge est cuite quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans l'asperge.

Laver votre salade de mesclun et l'essorer.

Couper votre mangue en 2 pour en extraire le noyau. Peler la mangue et la couper en dés.

Préparer votre vinaigrette dans un bol avec la moutarde, sel, poivre, le vinaigre, l'huile, l'ail et l'eau.

Ciseler le persil et le mettre dans la vinaigrette.

Dresser votre assiette avec le mesclun les asperges, les mangues et la vinaigrette.

 

Notes:

 

L'asperge se marie très bien avec la mangue: douceur sucré de la mangue avec le velouté de l'asperge. La roquette apporte le côté piquant et la vinaigrette relève les saveurs.

Vous m'en direz des nouvelles...!!!

 

 

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L
Une très belle salade
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