Cake tomates séchées, origan
Cela faisait longtemps que j'avais cette recette de côté. Et comme j'ai acheté récemment des tomates séchées à l'huile d'olive je me suis dit que c’était le moment de faire ce cake. Je l'avais bien apprécié lors d'un apéritif mais on peut aussi le manger avec une salade verte.
Ingrédients:
- 100 gr de bacon
- 1 cuill à café d'origan séché
- 13 cl de lait
- 30 gr de parmesan
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 5 cl d'huile (mélange d'huile d'olive et tournesol)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 tomates séchées à l'huile d'olive
Recette:
Préchauffer le four à 200°C
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Ajouter le bacon, l'origan, le lait et le parmesan.
Casser et fouetter les oeufs ajouter à l'appareil.
Ajouter la farine et la levure mélanger.
Ajouter l'huile.
Beurrer et fariner un moule à cake
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner à 200°C pendant 30 min.
Laisser refroidir et démouler