Salade d'automne
Comme je vous l'expliquais je mange des salades tous les jours, plus ou moins consistantes si elles sont mon unique repas (type "bowl") ou tout simplement en entrée.
J'adore mélanger les couleurs, les saveurs, les textures. J'ai dans mes placards plein de produits secs (boulgour, quinoa, lentilles...), épices, graines en tout genre, fruits secs. Pour le reste c'est en fonction de ce que j'ai dans mon frigo. Je ne mange pas forcement de viande ou poisson tous les jours je n'en ressens pas le besoin. Je mange beaucoup de légumes et je comble mes apports en protéines par des fruits secs, légumineuses et céréales...et c'est toujours au grès de mes envies.
J'ai acheté récemment des champignons bruns frais que j'ai décliné aussi bien cru dans mes salades ou cuits en accompagnement, un pomelos chinois car ma fille adore ça. Du coup j'ai fait une salade sucré salé..et ça sera mon repas de demain midi !!
Allez je vous explique tout..
Ingrédients:
1 bowl pour 1 personne:
- 80 gr d'un mélange de blé, épautre, riz rouge, lentille corail (tout prêt chez grand frais)
- 1 champignon brun
- 2 tranches de pomelos chinois
- 1 carotte
- Quelques noix, amandes, raisins de Corinthe blond, cranberrys, graines de courge
- vinaigrette
Recette:
Faire cuire dans une casserole d'au salée le mélange de céréales comme indiqué sur le paquet (environ 10 min) moi je le laisse un peu moins car je l'aime al dente.
Laver et couper en lamelle le champignon
Laver, éplucher et couper en rondelle la carotte
Eplucher le pomelos et couper en dés les 2 tranches.
Ajouter les fruits secs et la vinaigrette