Les Saveurs en Folie

Gratin de poissons light

29 Octobre 2018, 06:20am

Publié par Patricia

Gratin de poissons light

Avec le froid qui arrive, le vent, la pluie, l'envie de manger chaud se fait sentir.

Nous adorons le poisson et j'avais envie, une fois n'est pas coutume, d'un petit gratin. Etant quand même difficile côté poisson j'ai choisi des beaux morceaux et une sauce béchamel légère. A la maison on essaye de manger équilibré pour satisfaire tout le monde. J'ai improvisé cette recette de gratin de poisson en m'inspirant de mes précédentes recettes comme la blanquette de cabillaud et la blanquette de saumon en mini cocotte.

On s'est régalé !!!!

 

Ingrédients:

  • 300 gr de dos de cabillaud
  • 300 gr de saumon (2 pavés)
  • 250 gr de crevettes décortiquées
  • 1 poireaux émincé
  • 1 boite de champignons
  • 2 gros cubes de bouillon de pot au feu fait maison
  • 40 gr de maïzena
  • 50 cl de lait
  • Chapelure ou biscottes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, muscade

 

Recette:

Couper les morceaux de poisson en cubes. Dans un plat à gratin mélanger le cabillaud, le saumon et les crevettes.

Dans un filet d'huile d'olive faire revenir les poireaux émincés et les champignons. Ajouter les 2 cubes de bouillon de pot au feu. Saler, poivrer et recouvrir d'eau. Laisser cuire à couver jusqu'à ce que les poireaux soient cuits.

Préchauffer le four à 220°C.

Préparer la béchamel diététique en mélangeant la maïzena et le lait. Ajouter de la muscade. Faire cuire à feu doux.

Dans le plat à gratin ajouter le mélange poireaux, champignons et recouvrir de béchamel diététique.

Mettre au four à chaleur tournante pendant 20 min à 220°C. Ajouter la chapelure ou biscottes écrasées. Mettre sous le grill du four 10 min. Surveillez bien la cuisson.

A déguster avec du riz 3 couleurs (riz blanc, riz rouge et riz noir).

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