Les Saveurs en Folie

Trucs et astuces

, 10:09am

Publié par Patricia

Bouillon de légumes en mini-portions:

Lorsque vous préparez un pot au feu ne surtout pas jeter le bouillon dans lequel la viande et les légumes ont cuit. Il faut le laisser refroidir. Dégraisser en enlevant à l'écumoire les parties blanches qui flottent en surface (gras). Ensuite dans un moule en silicone multiportions (type Béaba pour compotes bébés) verser le bouillon et le mettre au congélateur. 

Vous aurez toujours à portée de main des cubes de bouillon tout prêt pour parfumer vos préparations.

 

Gâteau roulé incassable:

A la sortie du four, retourner votre génoise sur un torchon mouillé. Rouler le gâteau dans le torchon afin qu'il prenne la forme. Laisser le refroidir un peu. Ensuite dérouler et tartiner de confiture ou chocolat. Ainsi le gâteau ne se cassera pas.

 

Marinade:

La marinade est très importante. Elle se fait avec de l'huile d'olive, du citron et des épices. Elle permet pour les viandes blanches de les rendre tendre, moelleuse et savoureuse.

Pour les viandes rouge ça sera avec du vin rouge, des oignons et des herbes de Provence.

 

Sucre glace maison:

Dans un robot mixer une quantité de sucre en poudre et vous obtiendrez du sucre glace. C'est aussi simple que ça.

 

Rhum vanillé:

Lorsque je conserve les gousses de vanilles fraîches je les mets dans un tube à essai avec un fond de rhum blanc (1 cl). Ce rhum va peu à peu prendre la couleur et le goût de la vanille. Ainsi la vanille reste fraîche longtemps et ne se désèche pas et le rhum peut être utilisé dans ma confiture.