Les Saveurs en Folie

BLANQUETTE DE SAUMON EN MINI COCOTTE

29 Avril 2016, 06:15am

Publié par Patricia

BLANQUETTE DE SAUMON EN MINI COCOTTE

Ingrédients:

 

Pour 6 mini-cocottes:

  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • sel fin
  • poivre saveur du moulin (poivre saveur Ducros: mélange de poivre noir, graine de coriandre, cardamone et poivre vert)
  • 2 bouillons cube de boeuf fait maison
  • 25 cl d'eau
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 pavés de saumon 
  • 5 à 6 branches de persil
  • jus de citron
  • 20 cl de crème semi-épaisse

 

Recette:

 

Rincer, émincer en fines lamelles les poireaux.

Eplucher et couper en fines lamelles l'oignon.

Eplucher, rincer et râper les carottes.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, les poireaux et les carottes râpées avec un filet d'huile d'olive. Saler, 3 tours de poivre du moulin. Laisser cuire pendant 10 min à feu vif en remuant de temps en temps.

Ajouter 25 cl d'eau, le vin blanc, les 2 bouillons cubes maison et le beurre. Laisser cuire, toujours à feu vif, jusqu'à évaporation du jus de cuisson.

Pendant ce temps enlever la peau des pavés de saumon.

Couper les pavés en petits dés.

Dans un saladier faire mariner les dés de saumon avec un filet d'huile d'olive, le citron et le persil haché. Saler, 3 tours de poivre du moulin. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter la crème semi-épaisse aux légumes, remuer et éteindre la feu.

Dans les 6 minis cocottes, disposer au fond les morceaux de saumon pour recouvrir le fond (environs 8 petits morceaux par mini cocotte). 

Remplir avec le mélange de légumes. 1 tour de moulin

Couvrir les cocottes, les poser sur une plaque à patisserie (au cas où ça déborde) et enfourner pendant 20 min à 180°C.

Servir chaud.

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L
Une belle blanquette <br /> bonne journée<br /> bises
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