Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Salut, vous aimez les bons petits plats sucrés, salés, épicés, équilibrés, gourmands, ça tombe bien moi aussi...Je partage des recettes simples, faciles à réaliser, mes astuces, pour le plaisir des papilles et des yeux. Alors cliquez, cuisinez, et commentez...!!! A+

BLANQUETTE DE CABILLAUD

Ingrédients: 1kg de dos de cabillaud 1/2 oignon rouge 10 cl de vin blanc 20 cl d'eau huile d'olive julienne de légume (2 carottes, 1/2 celeri rave, 1 courgette) on en trouve une toute prête au rayon surgelé 1 bouillon cube citron 1 petite branche de céleri...

Lire la suite

SABLES

Ingrédients: Pour 80 sablés 300 gr de farine 170 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 135 gr de beurre mou 80 gr de poudre d'amande (facultatif) Recette: Battre les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Dans un recipient mélanger...

Lire la suite

MOUSSE D'ARTICHAUTS

Ingrédients: 10 fonds d'artichauts (surgelés ou en boite) quelques gouttes de jus de citron 1 pincée de sel 10 cl de crème semi épaisse 18% parmesan croutons Recette: Faire bouillir de l'eau additionnée de quelques gouttes de jus de citron. Plonger les...

Lire la suite

SAUMON AU COURT BOUILLON

Ingrédients: 1 dos de saumon 350 gr 3 branches de thym 3 feuilles de laurier 1 petite branche de céleri avec les feuilles 1 carotte 1/2 oignon rouge 2 gousses d'ail 3 clous de girofle 1 l d'eau 1 pincée de sel Recette: Porter à ébullition 1 litre d'eau...

Lire la suite

VINAIGRETTE A L'AIL

Une fois n'est pas coutume voici la recette de la vinaigrette à l'ail pour accompagner toutes les salades. Ingrédients: 1 cuill à café de moutarde (moi je l'aime forte) 3 cuill à soupe de vinaigre de cidre 6 cuill à soupe d'huile d'olive 1 cuill à soupe...

Lire la suite

FONDANT AU CHOCOLAT AU COMPANION

Ingrédients: 200 gr de chocolat noir dessert, 100 gr de beurre mou 3 oeufs 120 gr de sucre roux 150 gr de poudre d'amande 6 gr de levure chimique Recette: Préchauffer le four à 180 ° C Dans le robot de de muni du couteau versez pétrir et concasser, Mettre...

Lire la suite

CREPES A LA GOUSSE DE VANILLE

Ingrédients: 250 gr de farine 4 œufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 2 cuill à soupe de sucre 1 gousse de vanille 50 gr de beurre 1/2 bouchon de rhum 2 cuill à soupe de fleur d’oranger Recette: Battre les œufs, le sel, le sucre. Ajouter l’huile ou le beurre...

Lire la suite

FILET DE LIEU JAUNE EN PAPILLOTE

Ingrédients: 1 filet de lieu jaune 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1/2 oignon rouge sel 1 jus de citron 3 feuilles de laurier thym papier cuisson papier aluminium Recette: Préchauffer le four à 180°C. Dans du papier cuisson disposer le filet de...

Lire la suite

RIZ CANTONAIS

Ingrédients: pour 4 personnes 180 gr de riz basmati 2 carottes 100 gr de petits pois surgelés 150 gr de dés de jambon 2 oeufs sel sauce soja Recette: Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salé. Dans une autre casserole d'eau bouillante salée plonger...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Salut, vous aimez les bons petits plats sucrés, salés, épicés, équilibrés, gourmands, ça tombe bien moi aussi...Je partage des recettes simples, faciles à réaliser, mes astuces, pour le plaisir des papilles et des yeux. Alors cliquez, cuisinez, et commentez...!!! A+