Les Saveurs en Folie

BLANQUETTE DE CABILLAUD

31 Mars 2016, 09:44am

Publié par Patricia

BLANQUETTE DE CABILLAUD

Ingrédients:

 

  • 1kg de dos de cabillaud
  • 1/2 oignon rouge
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • huile d'olive
  • julienne de légume (2 carottes, 1/2 celeri rave, 1 courgette) on en trouve une toute prête au rayon surgelé
  • 1 bouillon cube citron
  • 1 petite branche de céleri avec feuille
  • crème semi épaisse
  • paprika

Recette:

 

Eplucher, hacher l'oignon et le détailler en cube. Le faire revenir dans une sauteuse avec un filet l'huile d'olive.

Au bout de 3 min ajouter le vin blanc. Laisser cuire 2 min de plus.

Ajouter le céleri branche coupé en dés, la julienne de légume, le bouillon cube et l'eau. Laisser mijoter 5 min.

Poser délicatement dans la sauteuse le dos de cabillaud coupé en dés et laisser cuire pendant 5 à 7 min. Bien surveiller la cuisson car il se délite très vite.

Une fois cuit prélever les morceaux de dos de cabillaud pour les mettre dans un plat et passer au chinois le bouillon. Récupérer les légumes que l'on remettra autour du poisson.

Dans la moitié du bouillon ajouter 20 cl de crème semi epaisse. Faire réchauffer sans faire bouillir.

Ajouter du paprikra et napper le cabillaud et les petits légumes.

 

 

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la cuisine de poupoule 01/04/2016 11:32

Une belle blanquette qui change avec cette pluie elle serait la bienvenue chez moi.

Amélie 31/03/2016 18:12

Une bonne idée une blanquette...pour se réchauffer.

Patricia 31/03/2016 20:24

et en plus c'est délicieux..!!!!