Crème de fèves à la faisselle de brebis
Voilà encore une idée de tartinade pour faire trempette aux crudités et crackers. Il me restait des fèves que j'ai utilisé pour mon Bouddha bowl sucré salé aux crudités, quinoa, fèves, pomme, gingembre. Rien ne se perd, tout est matière à préparer une autre recette...
Pour changer du houmous et de la crème de cajou je suis partie sur une faisselle de brebis.
Et bien franchement c'est une tuerie !!!!!! C'est doux, subtil, onctueux, l'ail et l’échalote relèvent le tout. Mon mari a adoré !!!
Je vous explique tout...
Ingrédients:
- 60 gr de fèves écossées et cuites
- 1 faisselle de brebis
- 1/4 d'ail
- 1 petite échalote
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pincé de sel
- Mélange de graines (tournesol, chia, lin, sésame)
Recette:
Ecosser et cuire les fèves pendant 15 min dans une casserole d'eau salée. Une fois cuite, enlever la peau et réserver.
Dans un mixeur mettre l'ail et l'échalote épluchées, ajouter les fèves et la faisselle. Mixer jusqu'à obtenir une crème. Saler et ajouter de la ciboulette et des graines en déco.
Bon Appétit...