Les Saveurs en Folie

Bouddha bowl sucré salé aux crudités, quinoa, fèves, pomme, gingembre

27 Mai 2019, 05:30am

Publié par Patricia

Bouddha bowl sucré salé aux crudités, quinoa, fèves, pomme, gingembre

J'ai eu une flemmingite aiguë...celle qui me donne pas envie de cuisiner...j'ai donc sorti tout ce que j'avais dans mon frigo et en voyant le résultat une envie subite de bouddha bowl est apparue...

C'est le genre de plat que j'affectionne tout particulièrement car c'est un repas complet en une seule assiette c'est super coloré, appétissant avec différentes textures, saveurs, sucré, salé, cru, cuit, piquant et doux à la fois. Bref une vraie explosion en bouche dont je suis fan.

On peut décliner à l'infini les bouddha bowl c'est toujours un succès.

Ingrédients:

Pour 2 bouddha bowl:

  • 60 gr de quinoa blond
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • 1/2 avocat
  • 1/2 concombre
  • 1 champignon brun
  • 1/4 de pomme pink lady
  • Quelques fèves
  • 1 cornichon assez gros
  • 6 olives
  • 6 cerneaux de noix
  • Quelques cranberries
  • 1 cuill à café de mélanges de graines (tournesol, sésame, chia, lin)
  • gingembre frais
  • sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Crème de vinaigre balsamique

Recette: 

Dans une casserole d'eau salée faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Ecosser les fèves.

Dans une autre casserole d'eau salée faire cuire les fèves pendant 15 min. Egoutter, enlever la peau. Réserver.

Rincer tous les légumes (carottes, tomate, concombre, champignon), éplucher ceux qui nécessitent de le faire (carottes, avocat, concombre) et couper en rondelles. Réserver.

Laver, éplucher et couper en petits dés un quartier de pomme.

Couper en petits dés le cornichon.

Mélanger le quinoa, quelques fèves, les dés de pommes, les dés de cornichon et les cranberries.

Mettre au centre du bol.

Ajouter tout autour du quinoa, les légumes coupés en rondelles (carottes, tomate, champignon, concombre, avocat))

Ajouter les olives et les noix.

Poivrer et saupoudrer de mélange de graines.

Ajouter un filet d'huile d'olive et la crème de vinaigre balsamique.

Râper du gingembre frais par dessus (Je l'ai oublié au moment des photos mais je l'ai rajouté au moment de la dégustation). Surtout ne l'oubliait pas il sublime le plat !!!!

 

Bon Appétit...

Bouddha bowl sucré salé aux crudités, quinoa, fèves, pomme, gingembre
Bouddha bowl sucré salé aux crudités, quinoa, fèves, pomme, gingembre
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Marion 30/05/2019 08:25

Magnifique ! Un beau mélange de saveurs et de couleur !
Bonne journée, bises.

Patricia 30/05/2019 09:39

Coucou marion, j'aime le printemps et l'été pour pouvoir de belles salades bien colorées, bisous

Not Parisienne 28/05/2019 06:26

Coucou, j'adore les bouddha bowl moi aussi je trouve ça gourmand et rapide à faire, le tien est très coloré il donne envie, bravo! bisous!

Patricia 28/05/2019 07:22

Coucou Marie, merciii...l'avantage c'est qu'on peut le décliner à l'infini en fonction des envies, bonne journée, bisous

Brigitte / Les filles à table 27/05/2019 19:47

Je dois avouer que je cuisine très très rarement le quinoa, mais quand je vois ton assiette si bien garnie, je pourrais m'y mettre !! Bisous et bonne soirée

Patricia 27/05/2019 22:22

Coucou Brigitte, je mange aussi bien le quinoa chaud que froid. c'est tellement bon et plus digeste que certaines céréales. N'hésite pas le cuisiner. Bisous

sotis 27/05/2019 13:55

comme quoi même en ayant une grosse flemme de cuisiner on peut se régaler!!! bisous

Patricia 27/05/2019 18:46

Coucou Gaëlle, oui on s'est régalé !! J'aime ces bowls où il y a tout dedans. Bisous

gut 27/05/2019 07:44

Je n'ai jamais appelé mes assiettes composées BOUDDHA BOWL. Je sais que c'est la mode, je n'y pense pas. Moi je les appelle assiette fraicheur car effectivement l'été c'est fort appréciable ce type de plat et il apporte ce qu'il faut à l'organisme. J'ai tout ce que ton bouddha bowl contient à part le quinoa dont je ne suis vraiment pas fan ! Lui aussi est à la mode mais je préfère les pâtes ou le riz. En tout cas ta flemmingite t'a fait faire un joli plat. gros bisous Patricia

Patricia 27/05/2019 18:57

Coucou Claudine, merci... j'aime beaucoup le nom de bouddha bowl ce bol qui rappelle le ventre du bouddha. Un bol gourmand, comme tu le dis un plat unique, frais et coloré, très appétissant. Je dois avoue que je n'aimais pas le quinoa mais j'ai choisi le blanc, pas le trio et il se marie avec plein de sauce et d'ingrédient et j'ai fini par vraiment l'aimer. Bisous

La cuisine de poupoule 27/05/2019 07:26

Moi aussi j'adore se genre de plat
Bonne journée bisous

Patricia 27/05/2019 18:58

Coucou christelle, nous aussi on adore à la maison !!! Bisous