Bouddha bowl sucré salé aux crudités, quinoa, fèves, pomme, gingembre
J'ai eu une flemmingite aiguë...celle qui me donne pas envie de cuisiner...j'ai donc sorti tout ce que j'avais dans mon frigo et en voyant le résultat une envie subite de bouddha bowl est apparue...
C'est le genre de plat que j'affectionne tout particulièrement car c'est un repas complet en une seule assiette c'est super coloré, appétissant avec différentes textures, saveurs, sucré, salé, cru, cuit, piquant et doux à la fois. Bref une vraie explosion en bouche dont je suis fan.
On peut décliner à l'infini les bouddha bowl c'est toujours un succès.
Ingrédients:
Pour 2 bouddha bowl:
- 60 gr de quinoa blond
- 1 tomate
- 2 carottes
- 1/2 avocat
- 1/2 concombre
- 1 champignon brun
- 1/4 de pomme pink lady
- Quelques fèves
- 1 cornichon assez gros
- 6 olives
- 6 cerneaux de noix
- Quelques cranberries
- 1 cuill à café de mélanges de graines (tournesol, sésame, chia, lin)
- gingembre frais
- sel, poivre
- Huile d'olive
- Crème de vinaigre balsamique
Recette:
Dans une casserole d'eau salée faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Ecosser les fèves.
Dans une autre casserole d'eau salée faire cuire les fèves pendant 15 min. Egoutter, enlever la peau. Réserver.
Rincer tous les légumes (carottes, tomate, concombre, champignon), éplucher ceux qui nécessitent de le faire (carottes, avocat, concombre) et couper en rondelles. Réserver.
Laver, éplucher et couper en petits dés un quartier de pomme.
Couper en petits dés le cornichon.
Mélanger le quinoa, quelques fèves, les dés de pommes, les dés de cornichon et les cranberries.
Mettre au centre du bol.
Ajouter tout autour du quinoa, les légumes coupés en rondelles (carottes, tomate, champignon, concombre, avocat))
Ajouter les olives et les noix.
Poivrer et saupoudrer de mélange de graines.
Ajouter un filet d'huile d'olive et la crème de vinaigre balsamique.
Râper du gingembre frais par dessus (Je l'ai oublié au moment des photos mais je l'ai rajouté au moment de la dégustation). Surtout ne l'oubliait pas il sublime le plat !!!!
Bon Appétit...