Epinards et navets à la sauce épicée
Je n'ai pas pu résister à l'envie d'acheter des épinards frais. Je ne savais pas du tout ce que j'allais en faire mais l'envie était plus forte. Il me restait dans le fond du frigo des navets. Je me suis dit pourquoi pas les associer. Au départ j'ai trouvé ça très fade pourtant j'avais salé l'eau de cuisson mais c'est vrai que la crème adoucie beaucoup.. J'ai relevé tout ça avec des épices et je dois dire que c'est très bon !!! Je n'ai pas mis les quantités d'épices car difficile de doser j'ai fait en fonction de mes goûts.
La photo de présentation n'est pas très belle je n'ai pas eu le temps de faire une jolie présentation.
Ingrédients:
- 600 gr d'épinard frais
- 3 navets
- 10 cl de crème semi épaisse
- Sel, poivre
- Gingembre
- Piment d'Espelette
- Epice tandoori
Recette:
Equeter et laver les épinards. Faire bouillir une grosse cocotte d'eau salée. Ébouillanter les feuilles d’épinards jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Cela prends quelques minutes entre 5 et 7 min.
Laver, éplucher et couper en morceaux les navets. Dans une casserole porter à ébullition de l'eau salée. Plonger les navets pour 15 min de cuisson.
Égoutter les épinards et les navets. Dans une poêle faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive, saler si nécessaire, poivrer.
Ajouter la crème et les épices. Laisser mijoter quelques minutes.