Shortbreads de Jade et Cloé
"Voici une recette que j'ai appris à l'école. C'est une recette que la maîtresse nous a donné en classe d'anglais. C'est délicieux c'est meilleur que les sablés !!!"
Jade
Cette recette écossaise est facile à réaliser par les enfants. Je n'ai jamais mangé des biscuits aussi bon, même le lendemain ils sont intacts et croustillants... s'il en reste... A la différence des sablés il n'y a pas d’œuf.
Ingrédients:
Pour 20 biscuits:
- 200 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 150 gr de beurre mou
- 1/2 cuill à café de sel
Recette:
Dans un récipient mettre la farine, ajouter le sucre.
Découper le beurre en petits morceaux et le passer 15 sec au micro onde.
Ajouter le sel.
A l'aide d'une cuillère en bois mélanger et former une boule.
Etaler la pâte avec les mains sur le papier cuisson. Former un rectangle de 1 cm de hauteur.
Couper le rectangle dans la longueur puis dans la largeur pour former des carrés. Placer le papier cuisson sur une grille allant au four et espacer les shortbreads car ils s'étalent et gonflent à la cuisson.
Mettre la grille au frigo pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois le four chaud, faire cuire les shortbreads pendant 15 min toujours à la même température.
Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.