Hachis parmentier
Cela faisait longtemps que je n'ai pas fait de hachis parmentier. L'idéal est de le faire avec le reste de viande et de pomme de terre d'un pot au feu car c'est une explosion de saveurs avec tous les aromates et la viande est tendre.... quand il en reste bien sûr car vu le succès du pot au feu il reste plus souvent des légumes mais plus du tout de viande. On voit tout de suite les gourmands.
Ingrédients:
Pour 2 personnes:
- 400 gr de reste de viande à pot au feu (bœuf à braiser)
- 1 carotte
- 4 pommes de terre
- 10 cuill à soupe de bouillon dégraissé de pot au feu
- 6.5 cl de lait
- 1 cuill à café de crème
- 16 gr de beurre
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer le reste de viande de pot au feu avec la carotte. Ajouter 10 cuill à soupe de bouillon dégraissé de pot au feu.
Répartir dans un plat allant au four.
Ecraser les pommes de terre. Faire chauffer le lait, verser sur les pommes de terre, ajouter la crème et le beurre.
Etaler la purée sur la viande.
Mettre au four à 180°C pendant 15 min.