FEUILLES DE BLETTES FACON EPINARDS
Et oui tout ce mange dans les blettes, après les côtes voici les feuilles cuisinées façon épinard...un régal et c'est tout simple à faire !!!
Ingrédients:
- Feuilles de blettes
- Eau salée dans laquelle on a fait bouillir les côtes + 2 cuill à soupe
- 2 tours de poivre saveur du moulin
- 1 filet d'huile de tournesol ou une noisette de beurre
Recette:
Après avoir séparé les feuilles des côtes, les rincer à l'eau froide.
Plonger les feuilles de blettes dans l'eau salée qui a servi à faire cuire les côtes.
Laisser mijoter 3 min.
A l'aide d'une écumoire sortir les feuilles et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre.
Poivrer et laisser mijoter 5 min.
Une fois qu'elles commencent à griller, rajouter 2 cuill à soupe d'eau salée qui a servi à faire cuire les côtes et les feuilles.
Laisser cuire 2 min supplémentaires.
Servir chaud avec un oeuf dur et des croutons comme les épinards.
Notes:
Pas besoin de rajouter de crème, les feuilles de blettes sont savoureuses et tendres un vrai régal.
C'est sûr je vais en planter, dans le jardin, cette année !!