Les Saveurs en Folie

FEUILLES DE BLETTES FACON EPINARDS

10 Mai 2016, 06:30am

Publié par Patricia

FEUILLES DE BLETTES FACON EPINARDS

Et oui tout ce mange dans les blettes, après les côtes voici les feuilles cuisinées façon épinard...un régal et c'est tout simple à faire !!!

 

Ingrédients:

 

  • Feuilles de blettes
  • Eau salée dans laquelle on a fait bouillir les côtes + 2 cuill à soupe
  • 2 tours de poivre saveur du moulin
  • 1 filet d'huile de tournesol ou une noisette de beurre

 

Recette:

 

Après avoir séparé les feuilles des côtes, les rincer à l'eau froide.

Plonger les feuilles de blettes dans l'eau salée qui a servi à faire cuire les côtes.

Laisser mijoter 3 min.

A l'aide d'une écumoire sortir les feuilles et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre.

Poivrer et laisser mijoter 5 min. 

Une fois qu'elles commencent à griller, rajouter 2 cuill à soupe d'eau salée qui a servi à faire cuire les côtes et les feuilles.

Laisser cuire 2 min supplémentaires.

Servir chaud avec un oeuf dur et des croutons comme les épinards.

 

Notes:

 

Pas besoin de rajouter de crème, les feuilles de blettes sont savoureuses et tendres un vrai régal.

C'est sûr je vais en planter, dans le jardin, cette année !!

FEUILLES DE BLETTES FACON EPINARDS
Commenter cet article
O
super, merci pour cette recette hyper facile, j’avais vue sur d'autre site des gratins pas forcement très compliqué, mais qui ne me donnait pas du tout envie. Et puis jme suis dit ;' après tout il doit y avoir moyen de faire comme les épinards !" et bingo je tombe sur votre recette. Merci je cuit mes côtes et c'est partit!!
Répondre
P
Oui c'est simple, facile et savoureux. Et chacun peut apporter sa touche perso pour la mettre à son goût.<br /> bonne soirée.
L
Voilà une belle recette qui change<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
P
simplissime !! merci Christelle bonne journée