POT AU FEU AU COMPANION
Ingrédients:
- 500 gr de plat de côte
- 500 gr de bœuf à braiser
- 4 blancs de poireau
- 4 carottes
- 4 petits navets
- 1 branche de céleri
- thym, laurier
- 1/2 oignon rouge
- 6 clou de girofle
- sel
- 1L d'eau
Recette:
Couper la viande en morceaux.
Dans le bol mettre le mélangeur, ajouter les morceaux de viande.
Eplucher les carottes et les navets. Eplucher l'oignon et le piquer de clou de girofle.
Rajouter dans le bol les carottes, les navets, les blanc de poireau, la branche de céleri, l'oignon, le thym, le laurier et saler.
Recouvrir d'un litre d'eau.
Lancer le programme Mijoté P2 à 95°C pour 45 min. Un fois le programme terminé ajouter les navets et blancs de poireaux et relancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 45 min et ensuite laisser le programme maintien au chaud à 65°C pendant 45 min. La viande a bien le temps de cuire.
A la fin de la cuisson retirer la viande et les légumes
Réserver le jus (bouillon de bœuf). Laisser le refroidir. Dégraisser en retirant la couche de blanc à la surface. Ce bouillon pourra être servi en soupe agrémentée de croûtons ou assaisonner vos viandes et légumes. Pour cela remplir un moule silicone multiportions et le congeler.
Chez nous on accompagne le pot au feu de mayonnaise.
Mise à jour le 02.10.2016 car le temps de cuisson n'etait pas suffisant pour la viande.