GATEAU ROULE AU NUTELLA
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125 gr de farine tamisée
- 125 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuill à café de levure
- 10 gr de beurre
- 1 torchon
- sucre glace
Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine tamisée et la cuill de levure.
Incorporer les blancs en neige à l'appareil.
Beurrer et fariner une plaque allant au four.
Etaler la pâte sur la plaque et enfourner pour 10 min en surveillant la coloration.
Mouiller à l'eau froide un torchon.
Losque le gâteau est cuit le sortir du four et poser le torchon humide dessus. Retourner la plaque et l'enlever. Enrouler le gateau dans le torchon et laisser refroidir.
Dérouler le gâteau et tartiner de nutella.
Vous pouvez aussi tartiner de confiture au choix.
Saupoudrer de sucre glace.
Version Companion:
Avec le batteur, monter les blanc en neige vitesse 7 pendant 8 min. Vider le bol et réserver.
Nettoyer le bol et avec le batteur mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé vitesse 7 pendant 30s. Ajouter la farine, la levure et 2 cuill à sp de blanc en neige. Mélanger pendant 30s.
Ajouter le reste de blanc en neige et mélanger pendant 1 min.
suivre la recette classique.