Les Saveurs en Folie

MADELEINES

10 Mars 2016, 20:52pm

Publié par Patricia

MADELEINES

Ingrédients:

 

  • 120 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 105 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé (soit 15 gr de sucre)
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure

Recette:

 

Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 7/8). Mélanger la farine, la levure et le sucre, le sucre vanillé.

Incorporer les jaunes d’œufs.

Fouetter légèrement les blancs et les incorporer à l'appareil.

Ajouter le beurre.

Bien mélanger.

Beurrer les moules à madeleines et remplir de pâte.

Enfourner, faites cuire 4 min à 240°C puis baisser le four à 180°C (thermostat 6/7) et poursuivre la cuisson 4 min. Démouler les madeleines sur une grille et les laisser refroidir.

 

Notes:

 

Si vous faites plusieurs fournées, attention de surveiller la cuisson et de réduire le temps de cuisson à 240° et à 180° (environ 3 min chacun) Les madeleines cuisent plus vite quand les plaques sont chaudes.

Commenter cet article
L
Les madeleines j'adore. M%erci pour ta recette et bienvenue dans la communauté ! :)
Répondre
P
Merci ! Super sympa votre blog, recettes originales comme au resto..