MADELEINES
Ingrédients:
- 120 gr de beurre
- 3 œufs
- 105 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (soit 15 gr de sucre)
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
Recette:
Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 7/8). Mélanger la farine, la levure et le sucre, le sucre vanillé.
Incorporer les jaunes d’œufs.
Fouetter légèrement les blancs et les incorporer à l'appareil.
Ajouter le beurre.
Bien mélanger.
Beurrer les moules à madeleines et remplir de pâte.
Enfourner, faites cuire 4 min à 240°C puis baisser le four à 180°C (thermostat 6/7) et poursuivre la cuisson 4 min. Démouler les madeleines sur une grille et les laisser refroidir.
Notes:
Si vous faites plusieurs fournées, attention de surveiller la cuisson et de réduire le temps de cuisson à 240° et à 180° (environ 3 min chacun) Les madeleines cuisent plus vite quand les plaques sont chaudes.