Les Saveurs en Folie

Linguine al pesto di basilico

10 Septembre 2019, 06:05am

Publié par Patricia

Linguine al pesto di basilico

Hier je vous ai présenté mon pesto au basilic, aujourd'hui je reste dans la simplicité avec des "linguine". Vous savez ces sortes de spaghettis plats au blé dur...une tuerie quoi...

De toute façon j'adore les pâtes à toutes les sauces. En Haute Savoie j'ai la chance de trouver des pâtes qui viennent directement d'Italie (qui est très proche).

Quel régal !!!! Allez c'est simple mais tellement bon !! je vous dis tout et c'est pas long.

Ingrédients:

  • 250 gr de linguine
  • 1 cuillère à sp de pesto de basilic
  • 5 ou 6 tomates séchées
  • Copeaux de parmesan
  • Poivre du moulin
  • Sel

Recette:

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée comme indiqué sur la paquet.

Une fois cuite al dente, bien rincer les pâtes à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

Ajouter 1 cuill à sp de pesto de basilic.

Couper en petits morceaux les tomates séchées. Ajouter les copeaux de parmesan

Quelques tours de poivre du moulin et c'est prêt.

 

Bon Appétit...

Linguine al pesto di basilico
Commenter cet article
L
Un très bon plat de pâte on se régale <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
P
je te confirme et quand il y en a plus je suis à deux doigts d'en refaire, bisous Christelle
S
un régal!!! bisous
Répondre
P
Ouiiiii j'en ai encore l'eau à la bouche, bisous Gaëlle
L
J'aurai pas fait mieux c'est sûrement la meilleure utilisation pour mettre en valeur la saveur de ce pesto bisous
Répondre
P
Disons que j'aime tellement les pâtes que je préférais présenter cette recette plutôt qu'une autre. Mais affaire à suivre... Bisous Béa