Tartines de brocciu aux saveurs italiennes
Et c'est parti pour les tartines...c'est frais, facile à préparer, appétissant et tellement bon.
C'est la saison du Brocciu ce fameux fromage de brebis Corse. Il y a plein de façon de l’accommoder, les idées se bousculent dans ma tête. Je commence par une recette simple, d'autres suivront.
Ingrédients;
Pour 4 tartines:
- 4 tranches de pain nordique
- 125 gr de Brocciu frais
- 4 tomates séchées (à l'huile d'olive)
- Chiffonnade de jambon cru (4 fines tranches)
- 4 feuilles de basilic
- Poivre 5 baies du moulin
Recette:
Toaster les tranches de pain.
Tartiner généreusement de brocciu les tranches de pain grillés et poivrer.
Couper les tomates séchées en petits dés et les ajouter sur le brocciu.
Poser la chiffonnade de jambon cru dessus.
Ciseler la basilic et saupoudrer sur les tartines.
Servir aussitôt accompagné d'un salade verte.
Bon Appétit...