Rillettes de thon à l'ail des ours
Je ne vous cache pas ma joie quand j'ai enfin pu mettre la main sur l'ail des ours. L'année dernière je suis passée à côté il était hors de question qu'il me passe sous le nez cette année. J'étais même décidée à parcourir les bois pour trouver la précieuse herbe. Ce qui me chagrinait c'est de savoir où? dans quel bois et si c’est le bon moment !!! Pas question de revenir bredouille. J'avais même regardé sur le net pour connaitre les caractéristiques de l'ail des ours (feuilles ressemblantes à celle du muguet, brillantes dessus, mat dessous et avec une odeur et un goût d'ail).
Quel bonheur de l'avoir trouvé !!! Bon ok je n'ai pas fait l'aventurière comme je l'espérais (mais je ne perds pas espoir) je suis tombée par hasard dessus à grand frais...Oui ça le fait moyen, même pas du tout mais à défaut de ne pas en trouver dans les bois et bien j'ai pris celui là.
Je dis quel bonheur car il a sublimé les rillettes de thon. Dommage que l'on en trouve pas toute l'année.
Place à la recette...on prend la même on recommence, on enlève et on ajoute d'autres ingrédients c'est ça la cuisine simple, créative et savoureuse !!
Ingrédients:
- 165 gr de thon au naturel
- 40 gr de fromage frais St Morêt
- 4 feuilles d'ail des ours frais
- Un peu de jus de citron
- 1 cuill à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Recette:
Dans un bol bien mélanger le thon et le St Morêt.
Ajouter l'ail des ours ciselé, le citron.
Saler, poivrer et ajouter la cuill de piment d'Espelette.
Bon appétit...!!!