Couscous express au Companion
Il me restait dans le bac à légumes des carottes et des navets et un paquet de pois chiches dans mon placard. J'ai voulu faire simple mais savoureux comme d'habitude, une sorte de couscous express car il manque beaucoup d'ingrédients du vrai couscous. Je ne me suis pas permise de mettre des courgettes ce n'est pas la saison. Mais j'ai gardé les épices.
Le tout servi avec de la semoule et les falafels, un pur délice.
Ingrédients:
- 2 navets rave
- 4 carottes
- 100 gr de pois chiches
- 1/2 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 3 feuilles de lauriers
- 2 clous de girofle
- 1 cuill à café de cumin
- 1 cuill a café de curry
- 1 cuill à café de ras el hanout
- 1 cuill à café de gingembre
- 1 boite de tomate concassées
- Sel, poivre
Recette:
Préparer les pois chiches la veille. Dans un bol d'eau froide faire tremper les pois chiches pendant 1 nuit (je les ai laissé 16h). Frotter les pois chiches pour enlever la peau.
Laver, éplucher les carottes et les navets et les couper en morceaux.
Dans le bol du Companion mettre le mélangeur.
Ajouter les carottes, les pois chiches, l'ail, l'oignon, le laurier et les clous de girofle. Ne pas saler et poivrer de suite pour ne pas perturber la cuisson des pois chiches
Mettre sur programme Mijoté 1 à 100 °C pendant 40 min.
Au bout de 20 min ajouter les navets. Si vous les mettez dès le début ils vont fondre.
A la fin du programme ajouter la tomate et toutes les épices, sel et poivre. Laisser cuire 10 min de plus.
Servir chaud