Les Saveurs en Folie

Lasagnes d'épinards frais

8 Mai 2017, 06:05am

Publié par Patricia

Lasagnes d'épinards frais

C'est trop simple me direz vous...!!! oui mais justement c'est pour ça que c'est si bon !!! Tout le parfum des épinards frais entre 2 plaques de lasagnes...un pur bonheur !!!! Bien sûr vous pouvez l'agrémenter avec du saumon, du chèvre...mais là j'ai voulu jouer la carte de la simplicité...

 

Ingrédients:

 

  • 600 gr d'épinards frais
  • 1/2 oignon blanc
  • 4 cuill à soupe de parmesan
  • Plaques de lasagnes
  • 20cl de crème semi épaisse
  • Gruyère rapé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette:

 

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans un wok, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Rincer les épinards et les faire revenir à feu vif dans le wok avec l'oignon. Couvrir.

Ils vont réduire considérablement.

saler, poivrer.

Ajouter le parmesan et remuer jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un moule à cake placer une première plaque de lasagne.

Ajouter la moitié des épinards.

Remettre une plaque de lasagne et le reste des épinards.

Finir par une plaque.

Verser la brique de crème semi-épaisse et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 30 min à 180°C.

 

Lasagnes d'épinards fraisLasagnes d'épinards fraisLasagnes d'épinards frais
Lasagnes d'épinards fraisLasagnes d'épinards frais
Commenter cet article
L
Humm de bonne lasagne comme j'aime<br /> Belle journée<br /> bises
Répondre