Les Saveurs en Folie

Noisettes torréfiées et caramélisées

9 Mai 2017, 06:05am

Publié par Patricia

Noisettes torréfiées et caramélisées

 

Ingrédients:

 

  • 80 gr de noisettes mondées
  • 20 gr d'eau
  • 80 gr de sucre

 

Recette:

 

Préchauffer le four à 150°C.

Concasser grossièrement les noisettes.

Disposer les noisettes dans un moule à tarte et les mettre au four pendant 15 min. Cela permet de faire évaporer l'excès d'humidité et de griller les noisettes.

Sortir les noisettes du four.

Dans une casserole verser l'eau et le sucre. Faire fondre sans remuer. 

Verser les noisettes dès la première coloration.

Mélanger et faire colorer pour obtenir des noisettes bien caramélisées.

Les disposer sur une plaque et séparer les morceaux.

 

Noisettes torréfiées et caraméliséesNoisettes torréfiées et caramélisées
Noisettes torréfiées et caraméliséesNoisettes torréfiées et caramélisées
Commenter cet article
L
J'adore c'est tellement bon<br /> Bonne soirée
Répondre
S
j'adore ces petites choses!!!! bisous
Répondre
P
moi aussi j'adore !!