Légumes d'été poêlés
C'est en regardant les photos que je me suis aperçue que j'avais fait une poêlée de légumes d'été et que j'avais complètement oublié d'écrire l'article pour le publier. Cela veut bien dire une chose...j'ai une vie bien remplie..!!!! Quel dommage de passer à côté car ce mélange de légumes est délicieux et les pois gourmands sont encore à l'honneur.
A la maison on adore les légumes, je les ai fait à la vapeur et ensuite revenir dans un filet d'huile d'olive avec des herbes de Provence, j'en salive rien que d'en parler. Chez moi j'ai beaucoup d'épices et de condiments en tout genre mais le thym, le laurier, l'ail et les herbes de Provence sont mes préférés. Peut être parce que depuis toute petite on cuisine comme ça dans ma famille.
Allez je vous dis tout...
Ingrédients:
- 1 petite courgette
- 4 ou 5 petites carottes
- 2 pommes de terre
- 150 gr de pois gourmands
- 1 échalote
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre 5 baies du moulin
- Herbes de Provence (Thym, romarin, sarriette, sauge)
Recette:
Laver, éplucher et couper en cubes la courgette, les carottes et les pommes de terre.
Faire bouillir de l'eau salée et plonger 5 min les pois gourmands afin de les faire cuire.
Émincer l’échalote et l'ail.
Faire cuire à la vapeur (cocotte ou cuit vapeur) les courgettes, pommes de terre et carottes pendant 10 min.
Dans une sauteuse faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'échalote. Ajouter les légumes et les pois gourmands égouttés. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Remuer pour que tous les ingrédients s’imprègnent des épices et condiments. Mais ne remuer pas trop sinon les légumes tombent en purée.
Servir chaud.
Bon Appétit...