Pois gourmands et pommes de terre sautées
Les pois gourmands s'invitent aux légumes de saison. C'est le moment d'en profiter ils sont délicieux.
Les orages se sont aussi invités dans ma région et les températures font un peu la dégringolade. C'est le moment de sortir ce plat qui saura vous régaler...
Il est simple et ne demande pas beaucoup de préparation.
Ingrédients:
- 500 gr de pomme de terre ratte ou nouvelle
- 250 gr de pois gourmand
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre 5 baies
- Piment d’Espelette
Recette:
Rincer les petites pommes de terre et les faire cuire avec un filet d'huile d'huile dans une sauteuse. Il faut compter une 20ène de min.
Pendant ce temps rincer les pois gourmand. Equeter si nécessaire.
Faire blanchir 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter puis les faire revenir avec les pommes de terre jusqu'à ce qu'il soit un peu doré.
Assaisonner en sel, poivre et piment d’Espelette.
Servir aussitôt.
Bon Appétit...
Je propose ce plat à ma chère Claudine pour cuisinons de saison.