Ktipiti (Tartinade grecque)
Il y a longtemps que je voulais faire cette tartinade/dips car je l'adore, c'est ma préférée. Et oui les crudités retournent faire trempette dans cette sauce onctueuse à la douce saveur grecque. Pour les adeptes du poivron et de la feta cette recette est pour vous...
Allez suivez-moi...
Ingrédients:
- 150 gr de yaourt grec nature
- 80 gr de poivron rouge
- 60 gr de feta
- 1 petite gousse d'ail
- 2 bonnes pincées de paprika
- Quelques gouttes de citron
- Sel
- 2 tours de moulin poivre 5 baie
- Quelques gouttes d'huile d'olive
Recette:
Eplucher le poivron c'est plus digeste.
Mixer le poivron cru et l'ail.
Ecraser la feta.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients: yaourt grec, poivron, ail, feta, paprika, citron, sel, poivre et l'huile d'olive.
Réserver au frais avant de servir en tartinade ou avec des crudités à tremper.
Bon Appétit...