Cabillaud sauce moutarde en grains
Lorsque Michèle du joli blog croquant fondant gourmand a publié cette recette de dos de cabillaud et moutarde à l'ancienne je n'ai pas hésité une seule seconde à préparer de suite la recette. Elle est rapide, simple est carrément délicieuse. J'avais tous les ingrédients à portée de main.
Je viens tout juste de découvrir le blog de Michèle et j'ai déjà repéré pleins de recettes sympa. Alors n'hésitez pas à aller lui rendre visite...
J'ai un peu modifié les quantités de sa recette (comme à mon habitude) je vous laisse découvrir...
Ingrédients:
Pour 3 personnes:
- 1 dos de cabillaud de 400 gr (frais pour moi, congelé pour Michèle)
- 2 cuill à soupe de jus de citron
65 gr de crème épaisse25 gr de crème liquide- 20 cl de crème semi épaisse
2040 gr de moutarde à l'ancienne- 1 cuill à café de paprika (je crois que j'en ai mis moins vu que j'ai mis plus de moutarde)
- Huile d'olive
- Persil, ciboulette
- Sel, poivre du moulin
Recette:
Michèle a cuit son dos de cabillaud directement au four, je l'ai préparé en papillote.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le dos de cabillaud sur du papier cuisson (ou directement dans un plat allant au four comme Michèle).
Ajouter un filet d'huile d'olive et le citron.
Saler, poivrer.
Ciseler le persil et la ciboulette sur le poisson.
Fermer la papillote et déposer sur une plaque allant au four.
Enfourner à 180°C pendant 15 min pour Michèle (dos de cabillaud directement dans le plat) ou 20 min pour moi en papillote.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Michèle a mélanger les 2 crèmes, moi j'en ai utilisé qu'une.
Ajouter la moutarde, le paprika, saler, poivrer.
Michèle a porté sa crème à ébullition et laissé frémir pendant 5 min, moi je l'ai juste réchauffé.
Servir chaud le dos de cabillaud nappé de sauce.
Bon Appétit...
Un grand merci à Michèle pour cette recette. Je dois dire que la sauce relève parfaitement le dos de cabillaud. C'est une tuerie.
Il me restait un peu de sauce que j'ai utilisé le lendemain avec des steacks