Poireaux au jambon
Ingrédients:
- 8 blancs de poireaux pas trop gros
- 4 tranches de jambon
- 1 tranche de carré de porc fumé
- 50 cl de lait
- 40 gr de maïzena
- sel, poivre, noix de muscade
- 100 gr de fromage à fondu suisse (50 gr de vacherin 50 gr de Gruyère suisse AOP 18 mois d'âge)
Recette:
Nettoyer les poireaux et garder que la partie blanche.
Dans une cocotte minute faire cuire les poireaux dans de l'eau salée pendant 10 min.
Retirer les poireaux et laisser bien égouter.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la béchamel light.
Dans une casserole verser le lait et la maïzena, chauffer et fouettez jusqu' à ce que le mélange s'épaississe. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
Envelopper les poireaux 2 par 2 dans une tranche de jambon.
Les disposer dans un plat allant au four.
Découper en petits morceaux la tranche de carré de porc fumé et les ajouter sur les poireaux.
Verser la béchamel par dessus.
Et ajouter le fromage à fondu suisse.
Laisser cuire au four pendant 30 min à 180°C
Le carré de porc fumé et le fromage à fondu suisse relève le goût des poireaux au jambon.