Salade d'endives, comté et noix
Je ne me lasse pas des salades et j'en mange toute l'année. Avec l'automne l'endive et les noix ont fait leur apparition. Quel bonheur de croquer et de mélanger les saveurs pour le plus grand plaisir des papilles.
D'habitude je fais un mélange sucré salé que je vous présenterai prochainement. Mais là j'ai fait un peu en fonction de ce que j'avais dans mes placards et le frigo.
Les noix viennent directement de notre jardin (c'est pour ça qu'elles ne sont pas très propre sur la photo) mais elles ne sont pas traitées et se conservent très bien une fois qu'elles sont sèches. Ma 2ème fille en raffole.
Ingrédients:
- 2 endives
- Quelques feuilles de batavia
- 40 gr de Comté réserve
- 10 noix
- 10 olives noires
- Miettes de thon
- Vinaigre de Xérès
- Huile de pistache
- Sel
Recette:
Laver et couper en lamelles les endives.
Laver et découper la salade batavia.
Couper le comté en dés.
Concasser les noix.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les olives et le thon.
Préparer la vinaigrette avec une cuill à soupe de vinaigre et 3 cuill à soupe d'huile de pistache, une pincée de sel