FILET DE PERCHE DU NIL EN PAPILLOTE (LIGHT)
J'aime le poisson et celui ci je le trouve délicieux. J'ai utilisé le Companion pour la cuisson mais on peut très bien le faire au four.
Ingrédients:
- 1 filet de perche du nil (environ 350 gr)
- 1 tomate
- Quelques brins de persil ciselé
- Quelques brins d'aneth ciselé
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- citron
Recette:
Rincer le filet de perche et enlever les arêtes qui peuvent rester.
Mettre le poisson dans du papier cuisson.
Ajouter quelques gouttes de citron.
Rincer et couper la tomate en rondelle. Poser les rondelles sur le poisson.
Ajouter les herbes aromatiques, saler, poivrer.
Eplucher l'ail et le couper en petits morceaux.
Ajouter l'ail et le filet d'huile d'oive.
Refermer le papier cuisson afin qu'il soit hermétique.
Cuisson au Companion:
Dans le bol du companion ajouter 0.7l d'eau. Fermer le couvercle et ajouter le cuiseur vapeur externe. (J'ai aussi mis, dans le bol, le panier vapeur pour cuire des carottes).
Poser la papillote de poisson dans le cuiseur vapeur externe. Mettre le couvercle et lancer la programme Steam P1 / 100°C / 30 min. A la fin de la cuisson j'ai maintenu le poisson au chaud pendant 65 min sans cuisson.
Cuisson au four:
Préchauffe le four à 180°C.
Déposer la papillote dans un plat allant au four.
Faire cuire 20 min à 180°C.