Méli mélo carottes, poireaux, champignons aux épices
Cet recette est partie d'une faute d'inattention. Je voulais râper des carottes et je ne sais pas pourquoi j'ai rajouter le couteau mixeur en plus de la râpe. Je ne vous dis pas le résultats mes carottes n'étaient pas râpées mais en bouilli, mixées. Impossible de les utiliser pour ce que j'avais prévu mais pas question de les jeter non plus. J'ai fouillé dans mon frigo il restait un poireau je l'ai rajouté, 3 champignons bruns. A la base j'ai préparé le tout comme si je faisais une fondue de poireaux carottes au vin blanc mais à la place de la crème j'ai mis des épices..curry, cumin, gingembre, tandoori..
Du coup ce fut un régal !! bien épicé, coloré et appétissant comme j'aime.
Par contre j'ai complètement oublié de faire des photos des étapes de préparation. Décidément c’était pas mon jour !!
Ingrédients:
- 3 carottes
- 1 blanc de poireaux
- 3 champignons bruns
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de tandoori
- sel, poivre
Recette:
Eplucher et râper les carottes (ou mixer), laver et émincer le blanc de poireau et les champignons.
Cuire le tout à couvert dans une petite cocotte avec le verre de vin blanc et d'eau jusqu'à complète réduction.
Ajouter les épices.