Mini moelleux au chocolat
Je ne pouvais pas laisser passer Pâques sans vous présenter une recette au chocolat.
J'ai trouvé une recette ultra rapide dans un magazine de la région. Cela prend 10 min de préparation et 20 secondes de cuisson. Génial non ?!!!
Ingrédients:
Pour 4 moelleux:
- 1 cuill à soupe de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 25 gr de farine
- 10 cl de crème liquide entière
- 100 gr de chocolat noir dessert
Recette:
Dans un récipient fouetter le sucre avec l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Couper le chocolat en morceaux et hors du feu l'incorporer à la crème en fouettant vivement afin d'obtenir une crème bien lisse.
Verser la crème sur la préparation oeufs/sucre et mélanger.
Utiliser des ramequins allant au micro onde. Les remplir à moitié.
Cuire chaque ramequin rempli à moitié au micro onde pendant 20 sec.
Ils sont prêts à être dégustés.