"Ratatouille" de printemps
Et oui c'est le printemps !!! Bon ok où est le soleil? où est la chaleur? Il y a 3 jours on a eu la neige....oui oui j'ai bien dit la neige...c'était tout blanc...Le yoyo des températures est dingue !!! Les tulipes et jonquilles en ont pris un coup, tout comme le moral...de la neige en avril il est fou ce temps !!!
Je ne laisse donc pas tomber les soupes et les gratins même si je commençais à préparer mes 1ères salades mais sur les étals ça devient galère de trouver des produits de saison...Il reste tous les choux. J'ai donc choisi le chou chinois que j'aime bien car il est doux et digeste, les carottes et je dois avouer je me suis laissée tentée pas les courgettes et le poivron jaune. Oui je sais c'est pas bien !!!!! Je l'avoue c'est pas encore de saison. Mais je dois dire que cette petite entorse nous a franchement régalé avec cette fameuse ratatouille...de printemps !!!
Je vous laisse découvrir les autres ingrédients qui ont relevé tout ça...
Ingrédients:
- 1 chou chinois
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 1 échalote
- De l'ail des ours
- Sel, poivre
- 1 cuill à soupe de mélange d'épices: paprika, coriandre, curcuma, fenouil, gingembre, cumin, fenugrec, muscade
Recette:
Rincer et émincer le chou chinois.
Rincer et éplucher les carottes. Les couper en rondelles.
Rincer, éplucher et couper en petits morceaux les courgettes.
Rincer et éplucher le poivron. Le découper en petit morceaux.
Eplucher et émincer l'échalote.
Mélanger tous les légumes dans le wok. Saler, poivrer et faire revenir à feu vif dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le mélange d'épices.
Ajouter quelques feuilles et tige ciselées d'ail des ours.
Servir une fois que tous les légumes sont fondants.
Bon appétit...