Feuilles de blettes sauce parmesan
J'ai acheté récemment des blettes. Ce qui est bien dans ce légume c'est que rien ne se jette. Je ne sais pas si vous vous souvenez mais j'avais fait des boulettes de pomme de terre farcies aux feuilles de blettes.
C'est cette farce de blette que je voulais extraire de la recette pour vous la représenter seule cette fois car elle fait aussi un merveilleux accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
En plus je tenais particulièrement à la présenter à Claudine pour Cuisinons de saison.
Mais comme une idiote j'ai oublié de prendre en photo la fin de la recette...grrrrrr. Du coup il manque des étapes. j'espère que vous ne m'en voudrez pas j'ai essayé de faire ce que j'ai pu avec les minuscules restes.... Elle n'est pas du tout présentable je m'en excuse mais c'est promis je referai la photo à l'occasion avec une belle présentation à l'assiette.
Ingrédient:
- 8 à 10 feuilles de blettes (attention ça réduit considérablement)
- 1/2 oignon blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 20 cl de crème semi épaisse
- 4 cuill à soupe de parmesan
- sel, poivre
Recette:
Laver et séparer le feuilles des côtes de blettes. Les émincer grossièrement.
Faire revenir quelques minutes à feu vif, dans un filet d'huile d'olive le 1/2 oignon.
Ajouter les feuilles de blettes. Remuer et laisser réduire.
Ajouter la crème semi épaisse et le parmesan.
Laisser épaissir et servir aussitôt.