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Salut, vous aimez les bons petits plats sucrés, salés, épicés, équilibrés, gourmands, ça tombe bien moi aussi...Je partage des recettes simples, faciles à réaliser, mes astuces, pour le plaisir des papilles et des yeux. Alors cliquez, cuisinez, et commentez...!!! A+

05 Apr

Boulettes de pommes de terre aux blettes

Publié par Patricia  - Catégories :  #Recettes salées

Boulettes de pommes de terre aux blettesBoulettes de pommes de terre aux blettes

L'été dernier j'ai planté des blettes dans le jardin. 

 

J'ai eu l'agréable surprise de voir, ces derniers jours, mes blettes faire de jeunes pousses. Je les ai laissé grandir avec dans l'idée de préparer ces fameuses boulettes. Mais je n'étais pas la seule a les convoiter. Les chenilles s'en sont fait un festin mais j'ai réussi à sauver quelques feuilles....Ouf !!

 

Je propose cette recette à Claudine La cuisine de Gut pour le jeu Cuisinons de saison. J'espère que cette recette te plaira.

 

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 120 gr de feuilles de blettes
  • 6 à 8 petites pommes de terre
  • 1/2 oignon blanc émincé
  • huile d'olive
  • 10 à 15 cl de crème semi épaisse
  • 4 cuill à soupe de parmesan
  • huile de friture
  • 1 oeuf
  • chapelure ou biscottes multicéréales
  • sel, poivre

 

Recette:

 

Laver, séparer les feuilles des côtes de blettes et les émincer grossièrement.

Faire revenir à feu vif dans de l'huile d'olive un 1/2 oignon blanc émincé. Ajouter les feuilles de blettes. Laisser cuire 2 min. saler, poivrer.

Ajouter la crème semi-épaisse et le parmesan. Laisser cuire 1 min et laisser refroidir.

Dans une casserole d'eau salée faire cuire les pommes de terre avec la peau.

Une fois cuite peler et écraser les pommes de terre.

Former des boulettes avec les pommes de terre écrasées en enfermant au centre 1 cuill de crème aux blettes.

Fouetter l'oeuf dans une assiette et verser la chapelure dans l'autre.

Faire frémir l'huile de friture.

Tremper les boulettes dans l'oeuf puis dans la chapelure. Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Servir aussitôt.

 

 

Boulettes de pommes de terre aux blettesBoulettes de pommes de terre aux blettes
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Commenter cet article

chris 07/04/2017 18:24

J'aime beaucoup les blettes!!! Et cette recette permettrait d'en faire manger à mes enfants!!!!
Bisous

Patricia 07/04/2017 21:39

J'ai bien tenté de gruger mes gosses mais peine perdu...par contre mon mari et moi on s'est régalé...!!!

sotis 06/04/2017 13:30

moi aussi j'adore les blettes alors tu pense bien que je me ferais un festin avec tes boulettes!!!! bisous

GUT 05/04/2017 09:44

Oh ! oui ça me plait ! beaucoup même ! déjà parce que j'aime beaucoup les blettes mais aussi parce que je raffole des petites boulettes et galettes que l'on peu se faire le soir !
La seule chose c'est la friture que j'essaye d'éviter. Tu crois que l'on pourrais les faire dans la poêle ou au four ? j'aimerais bien tenter !
Je tiens aussi à te remercier de rejoindre notre petite communauté de blogueurs qui cuisinent de saison et bien sûr pour cette belle recette ! Je vais l'inscrire dans la liste des blettes mais également sur le site : http://cuisinonsdesaison.com que j'ai ouvert pour répertorier toutes les recettes de cette communauté. Je t'ajoute aussi bien sûr à la liste des blogs amis ! A très bientôt Patricia

Patricia 05/04/2017 13:06

Moi aussi j'évite la friture. Là je les ai faites à la poêle je ne sais pas si au four elles seront aussi croustillantes. Tu me dira ce que ça donne si tu essayes. bisous

À propos

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