Salade de roquette et pommes de terre aux saveurs italienne
Il fait encore beau au chaud. Quoi de mieux qu'une bonne salade aux saveurs italienne dégustée au soleil sur la terrasse au déjeuner...ça fait envie non?
Ingrédients:
Pour 2 personnes:
- 2 pommes de terre
- Salade de roquette
- Chiffonnade de jambon de parme
- 4 tomates séchées
- Parmesan
- Olives noires
- Basilic
- Noix
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
Recette:
Plonger les pommes de terre entières, avec la peau, dans une casserole d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Cuire 20 à 25 min selon la taille des pommes de terre.
Pendant ce temps rincer la salade et la disposer au centre de l'assiette.
Une fois cuite enlever la peau des pommes de terre et les couper en petit cubes à disposer sur la salade.
Ajouter le jambon, le parmesan, les olives noires, les noix, le basilic.
Couper ou non les tomates séchées. Les ajouter sur la salade.
Ajouter un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.