SALADE D'AVOCAT ET POIS CHICHE A LA FETA
Je cherchais une salade originale et pleine de saveurs pour changer un peu...
Je suis tombée sur cette salade qui m'a tout de suite fait de l'oeil !!!! C'est celle du blog Les Gralettes.
Une salade haute en couleur, fondante et croquante.
Ni un ni deux j'ai voulu testé et le resulat est parfait !!!
J'ai quelque peu modifié la recette
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
- 1 poignée de salade jeunes pousses
- 200 gr de pois chiches (cuits)
- 1/4 de concombre
- 1 avocat mûr
- 60 gr de feta
- Tomates cerises
- 1 poignée de pignons de pin (on peut les griller, moi je les ai laissé nature)
- 1 poignée de raisins blonds
- 2 feuilles de basilic frais ciselées
Pour la sauce:
- 1 cuill à soupe de vinaigre de cidre
- Quelques gouttes de citron (on peut les mettre directement sur l'avocat pour éviter qu'il noircisse)
- 2 cuill à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette:
Laver et essorer la salade, la disposer au fond du saladier.
Couper en petits dés l'avocat et le concombre.
Emietter la feta.
Ciseler le basilic.
Dans le saladier, ajouter l'avocat, le concombre, la feta et le basilic
Rincer et égouter les pois chiches et les mélanger à la salade.
Ajouter des pignons de pins, des raisins et des petites tomates cerise.
Terminer par quelques cuillère de sauce.
Un vrai régal, la douceur de l'avocat et des raisins et le croquant du concombre et des pignons de pin.
Merci au blog Les Gralettes pour cette délicieuses recette.