VERRINES CONCOMBRE CHORIZO
Avec cette recette je participe au passe plat entre amis #10 dont le thème est une recette chrono trop gourmande.
Le défi est organisé par Corinne du blog "mamou and co" et c'est Corinne du blog "la cuisine de gut" qui est la marraine grâce à sa délicieuse recette de "Piquillos à la brandade de morue."
Pour cela il faut publier une nouvelle recette en partant d'une recette d'un autre blog.
J'ai choisi la recette "concombre au chorizo" du blog "les recettes de mimi".
J'ai bien bien évidemment modifié la recette !!!!
Ingrédients:
- 1 concombre
- 2 pots de fromage blanc
- persil haché
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- citron
- 1 chorizo doux
Recettes:
Eplucher et découper le concombre en dés. Réserver.
Dans un bol verser les 2 pots de fromage blanc.
Rincer et hacher le persil avec les gousses d'ail.
Mélanger le persil et l'ail haché avec le fromage blanc, saler, poivrer, quelques gouttes de citron. Ajouter les concombre et bien mélanger.
Couper un petit morceau de chorizo, le peler et le découper en petit dés.
Dans des verrines, disposer au fond le fromage blanc au concombre. Ajouter quelques dés de chorizo dessus et réserver au frigo 1/4d'h le temps de dresser la table servir aussitôt.
Le mélange est savoureux la douceur du fromage blanc et du concombre avec le piquant de l'ail et du chorizo un vrai régal !!!!!