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TAJINE DE LEGUMES ET POULET

3 Avril 2016, 09:24am

Publié par Patricia

TAJINE DE LEGUMES ET POULET

Ingrédients

 

  • 1kg de filet de poulet coupé en morceaux
  • 3 courgettes
  • 5 carottes
  • 4 tomates pélées, épépinées et coupées en dés ou une boite de tomates en dés spécial sauce.
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 citrons pelés et coupés en dés
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 150 g de raisins secs
  • 2 cuillères d'épices à tajine (ras el hanout)
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de canelle
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillères à café de gingembre
  • sel, poivre et un peu de piment (tabasco)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litres à 1.5 litres d'eau bouillante avec 2 bouillons cubes

Recette:

 

Dans un bol mélanger les épices et l'ail haché.

Dans un autre bol, mélanger les dés de tomates, le citron.

Faire revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour qu'ils soient dorés dans une cocotte bien chaude avec un peu d'huile d'olive. Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l'oignon (si nécessaire rajouter un peu d'huile d'olive).

Pendant ce temps, peler et couper les légumes: couper les carottes en 2 puis dans le sens de la longueur. Idem pour les courgettes pour faire des batonnets.

Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les morceaux de poulet, puis le mélange tomates, citron. Laisser un peu réduire.

Ensuite rajouter les légumes, les raisins et les pois chiches, saler, poivrer et rajouter le piment.

Couvrir d'eau bouillante. Attention 1 litre peut suffire sachant que les légumes rendent de l'eau.

Dès que tout bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 min à 1 heure.

Réajuster les épices si besoin.

Accompagner d'une semoule. C'est un régal !!!

TAJINE DE LEGUMES ET POULET
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la cuisine de poupoule 03/04/2016 17:52

Un trèsbeau tajine qui fait envie
bonne soirée
Bises

Patricia 03/04/2016 18:14

merciiiii