Soupe de potiron, carottes, clémentines à l'étoile de badiane et coriandre
J'ai acheté un morceau de courge mais je ne savais pas trop quoi en faire. Il fait encore un peu froid et le temps est idéal pour manger une soupe.
Je voulais innover un peu en utilisant que des produits de la couleur orange et en utilisant un fruit. Il me restait des carottes et des clémentines. Je ne pouvais pas faire l'impasse sur les épices et si possible un que je n'ai pas utilisé.
Je ne voulais pas faire non plus un velouté pour garder pleinement la saveur des légumes. Je n'ai pas été déçue !!!
Ingrédients:
- 1/4 de courge
- 3 carottes
- 2 clémentines
- 1/2 oignon blanc
- sel, poivre
- 2 étoiles de badiane
- quelques feuilles fraîches de coriandre
Recette:
Peler et couper la courge en petits morceaux.
Laver et éplucher les carottes et les couper en rondelles
Eplucher et émincer l'oignon.
Couper en deux et presser le jus de 2 clémentines
Dans une cocotte minute mettre tous les légumes, ajouter du sel, du poivre, 2 étoiles de badianes et quelques feuilles de coriandre.
Couvrir d'eau bouillante et cuire 15 min.
Retirer les 2 étoiles de badiane.
Mixer le tout.
Ajouter le jus de 2 clémentines.
Rectifier l'assaisonnement.
Vous pouvez ajouter un peu de crème semi épaisse pour adoucir le tout. Moi je n'en ai pas mis pour avoir la pleine saveur de tout les légumes.
Un vrai régal.